viernes, 20 de julio de 2018

certifican el chile habanero producido en Q. Roo destinado a la exportación


HECHO PÚBLICO/ por José A. Miranda


LA EMPRESA MILPA MAYA DE FELIPE CARRILLO PUERTO PRIMERA EN OBTENER CERTIFICACIÓN DE DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE CHILE HABANERO EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN PARA EXPORTACIÓN A A EU, COREA DEL SUR , ITALIA Y ALEMANIA
el chile habanero con certificación de origen, un producto de exportación orgullosamente quintanarroense.

Chetumal, Municipio de Othón P. Blanco, 20 de julio.- Ayer por la noche el gobernador del Estado Carlos Joaquín González atestiguó la entrega de la certificación de la denominación de origen otorgada a la empresa mexicana MILPA MAYA establecida en el municipio de Felipe Carrillo Puerto, el primer reconocimiento de este género entre todos los productores del picante de los Estados de la Península de Yucatán, entre las entidades de Yucatán, Campeche y Quintana ROO.

Acompañado por el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPE) Pedro E. Pérez Díaz y el gerente de la empresa Gilmer Jesús Arroyo, el Ejecutivo celebró que con dicho reconocimiento el chile habanero producido en la entidad comenzará a ser conocido en el extranjero y del país, sitio y región de donde proviene, como un producto, el cual es comercializado en un 80% como fruto fresco y el restante consumido en salsas y pastas deshidratadas, exportándose principalmente a EU, Corea del sur,  Italia y Alemania.  


No hay comentarios.:

Publicar un comentario