HECHO PÚBLICO/ por José A. Miranda
LA
EMPRESA MILPA MAYA DE FELIPE CARRILLO PUERTO PRIMERA EN OBTENER CERTIFICACIÓN
DE DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE CHILE HABANERO EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN PARA
EXPORTACIÓN A A EU, COREA DEL SUR , ITALIA Y ALEMANIA
el chile habanero con certificación de origen, un producto de exportación orgullosamente quintanarroense.
Chetumal, Municipio de Othón P.
Blanco, 20 de julio.- Ayer por la noche el gobernador del Estado Carlos Joaquín
González atestiguó la entrega de la certificación de la denominación de origen
otorgada a la empresa mexicana MILPA MAYA establecida en el municipio de Felipe
Carrillo Puerto, el primer reconocimiento de este género entre todos los
productores del picante de los Estados de la Península de Yucatán, entre las
entidades de Yucatán, Campeche y Quintana ROO.
Acompañado por el titular de la
Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPE) Pedro E. Pérez Díaz
y el gerente de la empresa Gilmer Jesús Arroyo, el Ejecutivo celebró que con
dicho reconocimiento el chile habanero producido en la entidad comenzará a ser conocido
en el extranjero y del país, sitio y región de donde proviene, como un
producto, el cual es comercializado en un 80% como fruto fresco y el restante
consumido en salsas y pastas deshidratadas, exportándose principalmente a EU, Corea
del sur, Italia y Alemania.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario